Ecco la ricetta dei “tortellini” di carnevale..buonissimi!!!

In questo periodo di carnevale, in alcune zone della maremma si mangiano i “tortellini” di carnevale.
Tipici dolcetti che si fanno per Carnevale, simili ai cenci ma ripieni. Sono buonissimi, fidatevi!! A me piacciono anche più dei cenci!!
Ecco la ricetta dei “tortellini”.

Ingredienti
(dose per circa 6 persone)
300 gr farina
40 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Scorzette grattata di mezzo limone e mezza arancia
Succo di mezzo limone e mezza arancia
1 Cucchiaio di latte
un pizzico di bicarbonato
Ripieno: 350 gr di ricotta, 1 tuorlo d’uovo, buccia grattata di 1 limone, zucchero q.b.
zucchero vanigliato q.b. o miele
olio per friggere (meglio se olio di oliva o strutto)

Preparazione

Mettere la farina a fontana nella spianatoia, fare un buco al centro e mettere le uova, lo zucchero, il latte, il bicarbonato, le scorze, il succo.
Lavorare bene l’impasto per un po’ fino ad ottenere una sfoglia liscia, fare una palla e lasciar riposare per un’oretta.
Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno e mescolare affinché risulti un imposto omogeneo.
A questo punto, spianare la sfoglia fino ad ottenere uno spessore piuttosto fine.
Una volta stesa la sfoglia, formare delle strisce larghe circa 10 cm, depositare tante palline equidistanti di cucchiai di impasto sulla sfoglia, ripiegare la sfoglia intorno ad ogni singola pallina di impasto e con un bicchiere a bordo sottile tagliarla a mezze lune.
Friggere i tortellini in olio ben caldo: se è andato tutto ok dovrebbero gonfiarsi ben bene. Una volta fritti, cospargerli di zucchero a velo o miele toscano fuso e sono pronti.
Sono buonissimi caldi!

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