Farfalle Al Vinsanto

Farfalle al Vin Santo, squisita e profumata ricetta toscana

Avete mai preparato la ricetta toscana delle Farfalle al Vin Santo? Vi sembrerà strano l’originale abbinamento di sapori per preparare il condimento della pasta, tuttavia il dolce vino da dessert fatto in Toscana è spesso impiegato per esaltare il sapore di pomodori, zucchine e salsicce di maiale. Per la ricetta, che vi suggeriamo oggi, vi consigliamo di acquistare un ottimo vinsanto come il Nettare prodotto dalla Marrucola e in vendita online sul sito di Vivere la Toscana. La preparazione è semplice e veloce, ma consente di portare in tavola un piatto dal sapore unico che conquisterà i vostri invitati.
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di farfalle (se preferite potete usare quelle integrali)
1/2 etto di pinoli (nella zona di San Rossore a Pisa ne trovate degli ottimi)
1/2 bicchierino di VinSanto toscano
4 pomodori freschi
pepe q.b.
origano in polvere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (clicca qui e assaggia l’olio evo Biologico Marrucola)
Preparazione
Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti, porli in una ciotola e cospargerli di pinoli. Condirli con l’origano e il pepe e mescolare. Cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta al dente e unirla ai pomodori. Irrorare la pasta con l’olio extravergine e con il VinSanto. Mescolare bene e servire in tavola in abbinamento al vino Carmignano, rosso DOCG prodotto sulle colline tra Carmignano e Poggio a Caiano in Provincia di Prato. Buon appetito da Vivere la Toscana!

 

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