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Pappardelle al sugo di coniglio, melanzane e peperoni. La ricetta.

Vivere la Toscana oggi vi propone la ricetta delle pappardelle con condimento a base di carne di coniglio e verdure fresche. L’abbinamento ideale è un vino di Bolgheri, in particolare vi consigliamo il Sassicaia che potete comodamente acquisare dalla nostra vetrina online. Infatti con il suo gusto ricco ed intenso riesce ad avvolgere perfettamente i sapori di questo primo piatto toscano. Per ottenere un risultato eccellente e se avete più tempo a disposizione, potete preparare le pappardelle in casa oppure potete acquistarle fresche in un pastificio.
Pappardelle al sugo di coniglio, melanzane e peperoni
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di pappardelle toscane
60 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di farina
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di maggiorana
125 ml di vino rosso toscano
125 ml di acqua
parmigiano grattato q.b.
1 peperone e 1 melanzana
800 grammi di carne di coniglio
pancetta tagliata a strisce q.b.
2 gambi di sedano
425 grammi di pomodori pelati
4 cucchiai di pomodoro concentrato
Preparazione
Preparate un trito con l’aglio, la cipolla ed i gambi di sedano, ben puliti. Versate l’olio extravergine di oliva (cliccate qui per un suggerimento!) in una padella. Pulite bene il coniglio e tagliatelo a pezzi (potete acquistarlo già spezzato). Fate rosolare la carne in padella da entrambi i lati e poi disponete il coniglio in un piatto. Nella stessa padella calda aggiungete il trito di odori preparato prima, insieme alle striscioline di pancetta. Fate rosolare bene, facendo attenzione a non bruciare il trito, unite la farina, la maggiorana e continuate a mescolare. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciandoli con l’aiuto del mestolo. Sfumate con il vino, l’acqua e aggiungetevi il concentrato. Salate e pepate a piacere. Portate il sugo ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e aggiungete i pezzetti di coniglio. Fate bollire a fuoco basso e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per circa un’ora e mezza. Il coniglio deve risultare ben tenero, perciò aggiungete un po’ d’acqua se vi accorgete che il sugo si è asciugato troppo. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco. Dopo aver fatto freddare il coniglio, staccate bene la carne bianca dalle ossa, che eliminerete. Lavate il peperone e tagliatelo a striscioline. Lavate la melanzana e tagliatela a fettine. Aggiungete le verdure al sugo e rimettete sul fuoco, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Intanto cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Condite la pasta con la salsa, spolverate con il parmigiano e servite in tavola in abbinamento al Sassicaia, che potete acquistare online qui. Buon appetito!!!

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