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Pennette con salsa di salsicce toscane

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Pennette con salsa di salsicce toscane

Pennette con salsa di salsicce toscane

Oggi Vivere la Toscana vi propone un piatto di facile preparazione, ma molto saporito e gustoso: le pennette con salsa di salsicce toscane. Sul nostro sito potete acquistare online gli insaccati preparati secondo ricetta tradizionale con carne fresca di suino grigio. Oltre alla salsiccia, la salsa deve essere preparata con funghi secchi, meglio se porcini, cipolla, olio extravergine d’oliva, vino rosso e pomodori. Il tempo necessario per preparare questa ricetta è circa un’ora. Un consiglio: invasettate la salsa in vasetti sterilizzati, chiudeteli e fateli bollire per circa mezz’ora immersi in acqua bollente. Assicuratevi che la valvola di sicurezza sul tappo sia scesa e conservate i vasetti in dispensa.
Ricetta delle Pennette con Salsa di Salsicce
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di pennette
350 grammi di salsiccia toscana (clicca qui per acquistare quelle prodotte dalla Norcineria Falaschi di San Miniato)
25 grammi di porcini secchi
sale e pepe q.b.
300 grammi di pomodori
1 cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
Preparazione
Far rinvenire i funghi essiccati in un recipiente con acqua tiepida, poi strizzarli, asciugarli e tritarli. Sbollentare i pomodori in acqua bollente, pelarli, togliere i semi e tagliarli a dadini. Spellare le salsicce e sbriciolarle. Tritare la cipolla e metterla in padella con l’olio per farla imbiondire. Aggiungere i funghi ed i pezzetti di salsiccia. Far cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Unire i pomodori, salare e pepare a piacere (un consiglio: se le salsicce son particolarmente saporite cercate di limitarvi ad un pizzico di sale altrimenti la salsa risulterà troppo salata). Allungare la salsa con il vino rosso e continuare la cottura a fuoco moderato per circa mezz’ora. Cuocere le pennette in abbondante acqua bollente salata, scolarle e aggiungerle in padella, mantecare per alcuni minuti ed impiattare. Le pennette alla salsa di salsiccia son pronte. Potete abbinare al primo piatto un ottimo vino rosso toscano. Vivere la Toscana vi consiglia “Nero” Morellino di Scansano D.O.C.G.

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