Cerca
Close this search box.

Contatti:

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest

Seguici:

Reginette con sugo di lenticchie e zucca gialla

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Vi hanno regalato le lenticchie della fortuna e non sapete quale piatto preparare? Ecco una ricetta semplice e nutriente: reginette con sugo di lenticchie e polpa di zucca gialla. Nello store di Vivere la Toscana potete acquistare la crema di zucca, già pronta da utilizzare in padella, ed il vino da abbinare al piatto, il Morellino di Scansano d.o.c.g.

[/vc_column_text][vc_row_inner css=”.vc_custom_1477402742153{margin-top: 20px !important;margin-bottom: 20px !important;padding-top: 30px !important;padding-right: 30px !important;padding-left: 30px !important;background-image: url(http://www.viverelatoscana.it/wp-content/uploads/2016/10/fondo.jpg?id=17437) !important;}”][vc_column_inner][products columns=”1″ orderby=”title” order=”” ids=”7121″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

Sul sito trovate anche numerosi altri ingredienti, come l’olio extravergine di oliva, che potranno servirvi per la preparazione dei piatti tipici toscani. Ma ecco a voi la ricetta della pasta con i legumi, simbolo di ricchezza e felicità:
Reginette con lenticchie e zucca
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di reginette
1 rametto di salvia
250 grammi di lenticchie
1 foglia di alloro
1 zucchina
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
1 cipolla
pangrattato q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Tenere in ammollo le lenticchie per una notte o per il tempo indicato sull’etichetta. Lavare la zucchina. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, metterla a soffriggere in 2 cucchiai d’olio evo. Aggiungere l’alloro e la salvia. Tagliare la zucchina a dadini e aggiungerla alla cipolla. Unire le lenticchie con un po’ d’acqua e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere la polpa di zucca gialla. Cuocere le reginette in abbondante acqua bollente e salata. Far rosolare il rosmarino in una padella nella quale avrete versato precedentemente un po’ di olio evo. Togliere il rametto di rosmarino, abbassare la fiamma e aggiungere il pangrattato. Far tostare il pane per pochi minuti facendo attenzione a non bruciarlo. Scolare la pasta, rovesciarla nella padella con il sugo di lenticchie e zucca, poi aggiungere il pangrattato. Servire in tavola in abbinamento al vino Morellino e buon appetito!
Se volete preparare le lenticchie come contorno, potete cucinarle in umido, cliccate qui per leggere la ricetta di Vivere la Toscana!
Se volete scoprire altre ricette tipiche toscane, vi consigliamo di leggere quella degli Gnocchi di zucca burro e salvia, quella del Risotto alla zucca e quella delle Tortelli ripieni di cinta senese in crema di zucca.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2 risposte

Lascia un commento