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frittelle di ricotta

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frittelle di ricotta

Ricetta delle frittelle con la ricotta

Le frittelle con la ricotta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, ma sono adatte a portare l’allegria in tavola in ogni momento dell’anno, proprio come le frittelle di riso (cliccando qui potete leggere anche questa ricetta toscana). Vi consigliamo di acquistare la ricotta di latte vaccino fresca per far sì che il risultato finale sia davvero ottimo. La preparazione è semplice e richiede al massimo un’ora, considerando il tempo di frittura. In abbinamento ai dolcetti toscani vi consigliamo un vino spumante come l’Elba Bianco Spumante o un vino dolce liquoroso come il Vin santo toscano(clicca e scopri come ordinarlo online!)
Ricetta delle frittelle di ricotta toscane
Ingredienti
250 grammi di farina
250 grammi di ricotta di mucca
1 litro di latte
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
80 grammi di zucchero semolato
1/2 arancia con buccia non trattata
zucchero a velo
Preparazione
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro versare lo zucchero semolato, la ricotta vaccina, le uova, il latte ed il lievito. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata. Lavorare incorporando bene gli ingredienti all’impasto, finché non diventi ben compatto ed elastico. In una padella versare l’olio extravergine e portarlo alla temperatura di frittura. Potete verificare la temperatura con un apposito termometro da cucina o in alternativa, usando un metodo antico, immergendo nell’olio il manico di un mestolo di legno. Se l’olio sfrigola è pronto per cuocere le frittelle. Versare l’impasto a cucchiaiate in padella. Far dorare le frittelle di ricotta e girarle con attenzione. Farle asciugare su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo o semolato se preferite.
Buon appetito da Vivere la Toscana!!!

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