Cerca
Close this search box.
Ulivi della regione Toscana

Contatti:

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest

Seguici:

Ulivi della regione Toscana

Sagre ed eventi…Comincia la stagione dell’olio!!!

Siamo a metà Novembre…la raccolta è già a buon punto, e la Toscana si prepara a celebrare il nettare verde che la rende famosa in tutto il mondo… L’olio d’oliva.

Inizia un calendario molto fitto di eventi, sagre e manifestazioni che si svolgeranno dappertutto sul territorio regionale, unendo tutti i toscani sotto la bandiera dell’extravergine!

Scopri qui la ricetta della tradizionale bruschetta toscana all’olio, detta anche “fettunta”. Il modo migliore per degustare l’olio d’oliva toscano! Si comincia dal borgo di Rocca di Montemurlo, Prato, con le degustazioni di olio ed altri prodotti tipici, nella suggestiva piazza del borgo della Rocca.

A seguire, tappa a Scansano, Grosseto, con la festa “Pane e Olio in frantoio”, assaggi di olio nuovo, degustazioni abbinate a pane toscano e carne alla griglia, esposizione delle aziende aderenti al consorzio dell’olio extravergine di oliva di Scansano.

I primi giorni di Dicembre, tutti a San Quirico d’Orcia, per una 4 giorni di degustazioni e corsi di assaggio, nell’ incantevole paesaggio della Val d’Orcia.

E per concludere, a fine Dicembre, a Semproniano, piccolo borgo dell’alta Maremma grossetana, per la manifestazione “Olio per Olio”. Anche qui degustazioni ed assaggi, dell’olio della zona amiatina collinare, e di altri prodotti tipici.

Insomma dal nord al sud della Toscana le occasioni sono veramente tante! Non facciamocele scappare!

Clicca qui per scoprire maggiori informazioni sulla speciale tradizione della raccolta delle olive in Toscana!

Una risposta

Lascia un commento