CUCINA, SALUTE E BENESSERE
Una raccolta di articoli dedicata all’arte culinaria Toscana, ai suoi piatti tipici. Ma non solo ricette dei nostri lettori, informazioni utili per il benessere e la salute quotidiana.
Non dimenticarti di inviarci i tuoi articoli a store@viverelatoscana.it li pubblicheremo in questa pagina.
UNA RACCOLTA DI ARTICOLI DEDICATA ALL'ARTE CULINARIA TOSCANA, I PIATTI TIPICI, LE RICETTE, BENESSERE E SALUTE
Torta in balconata. Antica ricetta mugellana
Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione del Mugello: la torta in balconata. Il nome…
Risotto al Chianti. Ricetta senese
Se desiderate preparare un primo piatto invernale per una serata speciale come San Valentino, la…
Rose di Carnevale. Graziose varianti dei cenci toscani
Le rose o rosette di Carnevale sono dolcetti deliziosi a forma di fiore con petali…
10 gustosi crostini toscani per i menù delle feste
Oggi Vivere la Toscana vi propone una serie di gustosi crostini da offrire ai vostri…
Pasticcio toscano in crosta, un ricco antipasto per le feste
Oggi vi suggeriamo la ricetta del Pasticcio in crosta, un antipasto da preparare nelle grandi…
Torta di riso e cipolle. Ricetta tipica della Lunigiana
Oggi vi presentiamo la ricetta della Torta di riso e cipolle, tipica dell'Alta Lunigiana. La…
Spaghetti con pancetta e zafferano alla grossetana
La cucina di Vivere la Toscana oggi vi propone: Spaghetti con pancetta e zafferano alla…
Marmellata di castagne. Come prepararla
Siete stati a raccogliere i marroni a Caprese Michelangelo o in un'altra splendida località toscana…
Andiamo a raccogliere le castagne nella Valtiberina Toscana!
Nella Valtiberina Toscana ed in particolare intorno a Caprese Michelangelo, in provincia di Arezzo, si…
Ottobre, tempo di risotto alla zucca! La ricetta per voi
Il mese di ottobre è il mese delle zucche, piccole, grandi, decorative, verdi o arancioni,…
Pennette con salsa di salsicce toscane
Oggi Vivere la Toscana vi propone un piatto di facile preparazione, ma molto saporito e…
Pastasciutta alla Medici, alla corte toscana del gusto
La famiglia de' Medici, signori di Firenze e di Toscana, era molto attenta ad offrire…
Timballo alla livornese. Primo piatto terra mare
Oggi vi forniamo la ricetta di uno squisito primo piatto a metà strada tra terra…
Acquacotta di baccalà alla Toscana
Oggi prepariamo l'Acquacotta di baccalà alla Toscana. L'omonima zuppa maremmana è la più famosa (cliccando…
Pasta e ceci alla toscana: un must a cui non si può dir di no
La minestra di pasta e ceci è un primo piatto dalle origini contadine. I legumi…
Pici ai moscardini. La pasta senese incontra i sapori del mare
Pochi conoscono questa ricetta, gustosa variante ai pici con le briciole o ai pici all'aglione.…
Bavarese al Vin Santo. Squisito dolce toscano al cucchiaio
Vivere la Toscana vi propone un delizioso e fresco dessert al cucchiaio da preparare con…
Ricetta del Gaspaccio, la rivisitazione toscana del gazpacho
Oggi vi proponiamo la ricetta del gaspaccio toscano. La dominazione spagnola nel XVII secolo ha…
Linguine alla Livornese
Se avete un po' di pesce di scoglio di piccola taglia, come scorfanetti, trigliette e…
Ricetta delle Pappardelle al Cinghiale
Nessuno riesce a resistere a questo tipico primo piatto maremmano: le pappardelle al cinghiale, di cui…
Carciofi ritti alla toscana
Non è un errore di scrittura. Carciofi ritti e non fritti, proprio “ritti” nel senso…
Ricetta della Focaccia di Seravezza
La schiacciata seravezzina o focaccia di Seravezza è uno dei prodotti tipici della provincia di…
Ricetta della cipollata senese, i sapori toscani in tavola!
Particolarità che distingue la cipollata senese da altre zuppe a base di cipolle è la…
Spezzatino di agnello alla cacciatora
Oggi vi proponiamo la ricetta dello spezzatino di agnello alla cacciatora, una portata particolarmente indicata…
Ricetta dei panigacci ai porcini
Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della parte settentrionale della nostra regione: i panigacci ai…
Tortelli ripieni di cinta senese in crema di zucca
Oggi vi proponiamo la ricetta dei tortelli di cinta senese conditi con crema di zucca…
Ricetta delle frittelle con la ricotta
Le frittelle con la ricotta sono un dolce tipico del periodo di Carnevale, ma sono adatte…
La garmugia lucchese, ricetta della curiosa zuppa toscana
Una saporita zuppa di verdure dalle origini antiche è la garmugia lucchese. Originariamente era cotta…
Ricetta della Spongata di Pontremoli
La Spongata o spungata è un dolce tipico delle feste, da abbinare al vino Passito,…
Quaglie al tegame con tartufo e pancetta…il trionfo del gusto!
Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta da preparare con il tartufo Scorzone (Tuber aestivum Vittadini)…