Gurguglione

Ricetta del Gurguglione, tipico piatto vegetariano elbano

Gurguglione dell’Elba
Ingredienti
½ cipolla
400 grammi di peperoni verdi
2 melanzane
1 zucchina
2 patate
300 grammi di pomodori maturi
basilico e prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Olio 4 cucchiai
peperone
Preparazione
Pulire le verdure e tagliarle a pezzi non molto grandi. Affettare la cipolla, eliminare il gambo dai peperoni, sbucciare le patate. Versare l’olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza larga con i bordi sufficientemente alti da contenere le verdure. Mettere a cuocere prima le patate, salandole e coprendole con un coperchio per circa 10 minuti, facendo attenzione che diventino morbide senza bruciare. Aggiungere la cipolla, il pepe, la zucchina, i peperoni, le melanzane e infine i pomodori. Cuocere per 10 minuti c.a. a fuoco vivo sempre con il coperchio sopra la padella. Poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per altri 10 minuti c.a. Se le verdure non sono ancora cotte e risultano troppo asciutte aggiungere un po’ d’acqua. Spolverare il Gurguglione con basilico e prezzemolo tritato e servire nei piatti.
Buon appetito!

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