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BACCALÀ ALLA LIVORNESE

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BACCALÀ ALLA LIVORNESE

Baccalà alla Livornese. Ricette della tradizione toscana

Per cucinare il piatto per 4 persone si consiglia di utilizzare 800 grammi di baccalà già bagnato. Scolare e togliere le lische al pesce. Tagliarlo a pezzi grandi (circa 3×4 cm) e infarinarlo. Friggere in olio di semi già caldo fino ad ottenere dei pezzi croccanti e dorati. Preparare un piatto con carta assorbente dove far riposare il baccalà fritto. Intanto predisporre un’altra padella con olio extravergine di oliva (2 cucchiai c.a.), aglio e prezzemolo tritati (2 spicchi c.a.). Dopo aver fatto soffriggere per pochi minuti gli odori, aggiungere la salsa di pomodoro (passata o a pezzettoni secondo il gusto personale). Aggiungere un pizzico di sale (non troppo perché il merluzzo sarà ancora un po’ salato).
BACCALÀ
Nel sugo preparato aggiungere i pezzetti di baccalà e far cuocere per 5 minuti c.a. Finire il piatto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Il piatto è pronto per essere servito. Abbinare al secondo di pesce un buon bicchiere di vino bianco, un rosato di Bolgheri o un rosso toscano di pronta beva.

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