Cerca
Close this search box.
salumi-toscani-senza-conservanti

Contatti:

Condividi:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Pinterest

Seguici:

salumi-toscani-senza-conservanti

Salumi senza conservanti

[vc_row][vc_column][vc_column_text css=”.vc_custom_1476169968334{margin-bottom: 30px !important;}”]Ormai è cosa saputa, ma per salvaguardare lo stato della nostra salute e quindi il nostro benessere è importante mangiare sano. Da sempre, sul cibo si aprono infiniti dibattiti e si continua a discutere sulla necessità di mangiare alimenti genuini e senza conservanti. Questo discorso vale per tutti i cibi in generale ma soprattutto per i salumi, dove l’utilizzo dei conservanti è davvero una nota dolente.

Pensiamo ad esempio al classico panino col salume che spesso diamo ai nostri bambini. Siamo sempre sicuri che stanno mangiando un cibo sano e nutriente? Se imparassimo a leggere le etichette presenti sulle confezioni di salumi che acquistiamo, potremmo scoprire delle verità scomode, come la presenza dei cosiddetti Nitriti e Nitrati nella lavorazione. Ma cosa sono? E perché fanno così male? Sono semplicemente dei conservanti che permettono di lavorare quantitativi di carne anche di scarsa qualità e proveniente da più parti. Inoltre, utilizzando tali conservanti nei salumi, si riduce il calo di peso dello stesso durate la fase di stagionatura. Lo scopo è quello di ottenere un salume di costo inferiore da immettere sul mercato della concorrenza, a danno della nostra salute.

Ecco alcuni prodotti senza conservanti che potete trovare sul nostro portale:[/vc_column_text][products columns=”2″ orderby=”title” order=”” ids=”17248, 17382″][vc_column_text css=”.vc_custom_1476169938605{margin-top: 30px !important;margin-bottom: 40px !important;}”]Ma quali sono le conseguenze dei conservanti sul nostro organismo? Che essi fanno male è risaputo, ma forse non tutti sanno quanto fanno male! Purtroppo da vari studi e ricerche scientifiche è stato ormai ampiamente dimostrato che i conservanti nei salumi, quali Nitriti e Nitrati sono sostanze cancerogene che possono essere causa di tumori.

Ovviamente non vanno demonizzati i salumi che al contrario, se privi di conservanti e di buona qualità, hanno un alto potere proteico e quindi necessari per la crescita dei bambini e l’alimentazione di anziani. Infatti non bisogna evitare di mangiare salumi, ma assicurarsi di acquistare salumi senza conservanti di cui se ne conosce la provenienza. E allora, un buon panino col prosciutto o il salame, non può fare certamente male!

Ecco altri prodotti senza conservanti che potete trovare sul nostro portale:[/vc_column_text][products columns=”2″ orderby=”title” order=”” ids=”9614, 17406″][/vc_column][/vc_row]

Lascia un commento