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cenci-toscani

In tutta la toscana a carnevale si mangiano..i cenci!!!

Ecco la ricetta dei “cenci”, detti anche stracci, per la forma che ricorda lo straccio appunto. Tipici dolcetti che si fanno per Carnevale, simili alle chiacchiere.
Provatela è di quella “della (mia) nonna”! Se però volete proporre altre ricette, fatelo pure! 😀

Ingredienti (dose per circa 6 persone)
300 gr farina
50 gr zucchero
2 uova
olio
Scorzette di limone e di arancia
Succo di limone e di arancia
5 Cucchiaio di latte
un pizzico di sale
zucchero vanigliato q.b. o miele
olio per friggere (meglio se olio di semi)

Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio e la farina setacciata sempre mescolando e di seguito gli altri ingredienti: succo di limone e di arancia, scorza di limone e di arancia, latte e sale.
Lavorare bene l’impasto per un po’ fino ad ottenere una sfoglia liscia, fare una palla e lasciar riposare per un’oretta in frigo.
A questo punto, spianare la sfoglia fino ad ottenere uno spessore piuttosto fine.
Una volta stesa la sfoglia, prendere la rotella dentellata e tagliarla a grosse strisce in diagonale (larghe circa 3-4 cm), e poi tagliare nell’altro verso facendo quindi dei rombi.
Friggere i cenci in olio ben caldo: se è andato tutto ok dovrebbero gonfiarsi ben bene. Una volta fritti, cospargerli di zucchero a velo o miele fuso e sono pronti.
Sono buonissimi caldi, ma anche freddi!
Gustate i cenci fatti a mano con un bicchiere di Vin Santo Toscano!!! Sono eccezionali!!!
Consultate anche post sui cenci di Carnevale!

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