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spezzatino di agnello

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spezzatino di agnello

Spezzatino di agnello alla cacciatora

Oggi vi proponiamo la ricetta dello spezzatino di agnello alla cacciatora, una portata particolarmente indicata per il pranzo di Pasqua, da abbinare ad un vino pregiato come il Bolgheri Sassicaia. La facile preparazione vi offre comunque la possibilità di preparare il secondo piatto in ogni occasione. Come contorno potete scegliere le patate al forno o, se preferite le verdure, potete aggiungere piselli e/o carciofi. La maniera “alla cacciatora” è un vero e proprio “must” della cucina tradizionale toscana. Pollo alla cacciatora, lepre alla cacciatora, sugo alla cacciatora sono soltanto alcune delle ricette tipiche della nostra regione, che prevedono l’impiego di spezie locali, salvia e rosmarino.

Spezzatino di agnello alla cacciatora

Ricetta per 4 persone
1 kg di spezzatino di agnello
1 cucchiaio di farina
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino o ramerino
un ciuffetto di foglie di salvia
olio extravergine di oliva (clicca qui per assaggiare olio evo biologico prodotto in Toscana!)
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
2 acciughe
Preparazione
Tritare gli spicchi d’aglio insieme ad un rametto di rosmarino. Mettere alcuni cucchiai d’olio extravergine in padella e aggiungere la carne di agnello tagliata a pezzetti.Far rosolare per alcuni minuti, poi aggiungere il trito di odori e le foglie di salvia. Abbassare la fiamma e far cuocere fino a far diventare la carne ben dorata. Versare la farina setacciata a pioggia sullo spezzatino. Far sfumare con il vino bianco. Alzare la fiamma e mescolare i pezzetti di carne, evitando che si attacchino al fondo della padella. Salare e pepare a piacere. Chiudere con un coperchio e far proseguire la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lavare, disliscare e tritare le acciughe. Pochi minuti prima di togliere la carne dal fuoco, aggiungere il trito di acciuga. Preparare un piatto da portata con un rametto di rosmarino fresco, disporvi lo spezzatino di agnello con un po’ di fondo di cottura. Servire in abbinamento al vino DOC Bolgheri Sassicaia (clicca qui per ordinarlo online) ad una temperatura di 16/18°. Si consiglia di far decantare il vino per alcune ore prima di servirlo.
Buon appetito da Vivere la Toscana!

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