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Insalata di farro con pecorino, radicchio e noci. La ricetta.

Con l’arrivo dell’estate abbiamo bisogno di preparare piatti freddi da gustare in spiaggia. Non è necessario rinunciare ai sapori autentici della cucina toscana, ma è sufficiente saperli reinventare e riproporre lasciando a bocca aperta anche i vicini di ombrellone. Vivere la Toscana vi presenta oggi la ricetta di un’insalata di farro, preparata con dadini di pecorino toscano, gherigli di noci, radicchio e rucola. Un piatto estivo, sano e nutriente da preparare in pochi minuti. Ecco la ricetta:
Insalata di farro con pecorino, radicchio e noci
Ingredienti per 2 persone:
60 grammi di farro (vi consigliamo il farro perlato biologico Pierini&Brugi, coltivato nella Maremma Grossetana, tempo di cottura: circa 17 minuti)
un mazzetto di rucola
50 grammi di pecorino toscano
sale q.b.
1 cespo di radicchio rosso
15 grammi di noci sgusciate
Preparazione:
Lessare il farro in acqua leggermente salata. A cottura ultimata, scolare e freddare sotto acqua corrente. Pulire e lavare il radicchio e la rucola, poi spezzettarli. Preparare un’insalatiera e disporvi la verdura ben scolata. Intanto far tostare lievemente i gherigli di noci e spezzettarli. Tagliare il pecorino a dadini. Unire la frutta secca e il formaggio toscano all’insalata, infine aggiungere il farro freddo. Condire con olio extravergine toscano, salare a piacere e mescolare bene. Servire in tavola in abbinamento ad un ottimo bicchiere di Bianco di Pitigliano (clicca qui se desideri acquistarlo online). Altrimenti disponi l’insalata in un contenitore ermetico e mettilo in una borsa frigo con ghiaccio da portare in spiaggia. Buon appetito e buon mare!