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pecora in umido

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pecora in umido

Pecora in umido, la ricetta secondo il gusto toscano

 

La carne di pecora ormai non è molto frequente nelle nostre tavole. Eppure si tratta di una carne prelibata ed economica, di cui si tramandano numerose ricette in tutta la penisola.
Viverelatoscana vi propone oggi la ricetta tipica della nostra regione per gustare un piatto semplice e buonissimo: una pecora in umido con cui stupire i vostri ospiti all’insegna della bontà culinaria toscana.
Gli ingredienti che forniamo sono per 4 persone.
Ingredienti:
  • 1 kg di carne di pecora (la parte migliore è la coscia);
  • 400 gr di pomodori pelati;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 cipolla;
  • 1 sedano;
  • 1 carota;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • qualche rametto di rosmarino;
  • peperoncino;
  • olio extravergine d’oliva;
  • aceto;
  • acqua.
Preparazione:
Nonostante gli ingredienti siano numerosi, la preparazione della pecora in umido toscana non presenta nessuna difficoltà. La prima cosa che suggeriamo, per attenuare un poco il sapore (e l’odore) della carne, è lasciarla a mollo in acqua e aceto per qualche ora.
Preparare poi un battuto di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, e rosmarino e mettere a soffriggere con abbondante olio d’oliva. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti (come per uno spezzatino) e il peperoncino a piacimento. Aggiungere infine il bicchiere di vino e aspettare che evapori; a questo punto unire i pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento, meglio se col coperchio, per più di due ore. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere acqua.

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