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Pollo alla Cacciatora: ricetta toscana della tradizione

Spesso i piatti toscani più apprezzati, soprattutto da chi viene a visitare la nostra meravigliosa regione, sono i più semplici. Il Pollo alla Cacciatora, di cui oggi vogliamo suggerirvi la preparazione, è una delle ricette “facili” della tradizione popolare toscana. Il segreto del successo in tavola di questo secondo piatto è dovuto alla qualità e alla genuinità degli ingredienti utilizzati, come in tutte le ricette contadine.

Per la scelta dei prodotti da utilizzare vi consigliamo perciò di scegliere con cura, magari rivolgendovi a produttori locali e al vostro macellaio di fiducia per acquistare un pollo novello. Dopo avere ben pulito il pollo, passatelo se necessario sulla fiamma viva, poi tagliatelo in pezzi grandi. In un tegame versate alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva toscano. Aggiungete aglio, rosmarino, un po’ di cipolla e una carotina tagliata a rondelle. Fate rosolare per alcuni minuti e poi aggiungete il pollo salato e pepato. Dopo qualche minuto di cottura a fiamma viva aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco fermo. Fate sfumare, poi aggiungete due pomodori pelati, mezzo cucchiaio di concentrato e un po’ di brodo caldo. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a tegame coperto per circa 30 minuti. Se il sugo risulta troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo. Potete completare la ricetta del Pollo alla Cacciatora aggiungendo qualche oliva nera negli ultimi minuti di cottura. Vivere la Toscana vi consiglia di servire in tavola il piatto in abbinamento al Morellino di Scansano DOCG Nero prodotto sulle Colline di Montemerano da Villa Acquaviva (cliccate qui per vedere il vino rosso toscano). Buon appetito!

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