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Polpette alla fiorentina. Ricetta tipica toscana

La ricetta delle Polpette alla fiorentina è una ricetta semplice che si può preparare in poco tempo ottenendo un piatto gustoso e nutriente. La carne chianina è uno degli ingredienti base di molti secondi tipici fiorentini, prima fra tutte la celeberrima bistecca alla fiorentina, alta e al sangue. Le polpette sono un secondo ricco, che tuttavia richiede una spesa non elevata. Sono sufficienti pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili in ogni cucina.

Ricetta delle Polpette alla fiorentina

Ingredienti
carne di Chianina tritata,
aglio,
prezzemolo,
uova,
mollica di pane,
latte,
noce moscata,
sale,
farina,
pangrattato,
olio extravergine di oliva,
salsa di pomodoro artigianale di Vivere la Toscana!

Preparazione
Preparare un battuto di aglio e prezzemolo, a cui aggiungere la carne cruda. In base alla quantità di carne che avete a disposizione aggiungere una o più uova. Intingere la mollica di pane nel latte, strizzarla, insaporirla con noce moscata e un pizzico di sale. Impastare la carne con la mollica e formare con le mani delle palline di circa 3 cm di diametro. Schiacciarle e passarle nella farina mista al pangrattato. Scaldare alcuni cucchiai d’olio in una teglia e disporvi le polpette. Dopo alcuni minuti di cottura girarle per farle dorare da entrambe le parti. Aggiungere della salsa di pomodoro già pronta, noi vi consigliamo la salsa di pomodoro Bartoli, 100% naturale, in vendita online sul nostro portale. Cuocere lentamente per circa mezz’ora, aggiungendo un po’ d’acqua tiepida per non far ritirare troppo il sugo. Servire le polpette in tavola ben calde. Buon appetito!

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