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Torta al cioccolato con confettura di pere toscana

Oggi vi proponiamo una ricetta golosa a base di cioccolato fondente e marmellata di pere fatta artigianalmente in Toscana. L’abbinamento è uno dei più riusciti e sicuramente la torta conquisterà i vostri ospiti. Potete preparare questa torta per la Festa del Papà del 19 marzo, o per altre ricorrenze speciali. Se non riuscite a trovare la marmellata di pere al supermercato o presso altri rivenditori, vi consigliamo di acquistare la confettura extra 100% naturale in vendita sul portale e-commerce di Vivere la Toscana.

Ricetta della torta al cioccolato con confettura di pere toscana
Ingredienti
250gr di cioccolato fondente
120gr di burro fresco
4 uova
120gr di zucchero a velo
25gr di fecola di patate
25gr di farina 00
1 bicchierino di liquore per dolci
burro per imburrare la teglia
Confettura extra di pere toscana, acquistala online sul nostro portale!

Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Dividere i tuorli dagli albumi e sbatterli con una frusta insieme a metà dello zucchero. Montare gli albumi a neve insieme all’altra metà di zucchero. Aggiungere ai tuorli sbattuti il cioccolato, la fecola, la farina ed il bicchierino di liquore. Infine incorporare lentamente gli albumi al composto. Versarlo in una teglia rotonda (24 cm di diametro c.a.) già imburrata. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Far freddare e servire in tavola accompagnato da alcuni cucchiai di marmellata di pere. In alternativa potete farcire direttamente il dolce tagliandolo a metà con un coltello lungo e sottile.
Buon appetito!

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