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pici all'aglione

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pici all'aglione

Pici all’aglione. Semplice, veloce, gustosa ricetta.

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La cucina toscana sa essere semplice e genuina. I Pici all’aglione ne sono un esempio.
Come molti sapranno, i pici toscani sono una pasta tipica della zona senese. Vengono fatti a mano, specialmente nel sud della regione, e assomigliano a spaghetti più corposi (per maggiori informazioni circa i pici vi invitiamo a leggere il post Un piatto di pici).
I modi per condirli sono tanti: alle briciole (di cui trovate la ricetta su Ricetta dei pici alle briciole), al ragù, etc. O anche, semplicemente, “all’aglione”, una ricetta facile e veloce.[/vc_column_text][vc_row_inner css=”.vc_custom_1478790044513{margin-top: 20px !important;margin-bottom: 20px !important;padding-top: 30px !important;padding-right: 30px !important;padding-left: 30px !important;background-image: url(http://www.viverelatoscana.it/wp-content/uploads/2016/10/fondo.jpg?id=17437) !important;}”][vc_column_inner][products columns=”1″ orderby=”title” order=”” ids=”9444″][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]pici all'aglioneIngredienti (per 4 persone):
 – 400 gr. di pici toscani;
 – una testa d’aglio abbastanza grossa;
– 800 gr. di pomodori rossi, ben maturi;
– peperoncino;
olio extra vergine di oliva toscano;
– aceto di vino bianco;
– sale.

Preparazione
La prima cosa da fare è sbollentare i pomodori. Lasciateli dunque in acqua bollente per circa un minuto, spellateli e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli. Spellate anche gli spicchi d’aglio e tagliateli più piccoli che riuscite. Intanto preparate un soffritto con l’olio, usando rigorosamente l’olio extra vergine di oliva toscano, vedrete che la differenza la sentirete, e aggiungete il peperoncino e l’aglio. Lasciate cuocere a fuoco lento sino a quando l’aglio comincerà a sciogliersi. A quel punto aggiungete li pomodoro a cubetti. Fate rosolare qualche minuto e accludete un cucchiaio di aceto e sale a piacimento. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, stando attenti che il sugo non si asciughi troppo. In questo caso accorpate dell’acqua di cottura.
Nel frattempo, mettete l’acqua per la pasta e cuocete i pici.
Scolateli un minutino prima del tempo segnalato, in modo da poterli fare saltare nel condimento.

Per degustare al meglio questo tipico piatto toscano, potete consultate le tradizionali ricette che vi riportiamo di seguito:

Buon appetito![/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]

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